エアライン — 2018年8月22日 18:46 JST

JAL、1年ぶり吉野家の牛丼 9月から秋メニュー

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 日本航空(JAL/JL、9201)は、9月1日から始まる国際線機内食の秋メニューで、利用客から好評だった「エア吉野家」を復活させる。1年ぶり7回目の登場で、ハワイを除く欧米路線とメルボルン線のエコノミークラスとプレミアムエコノミーで、到着前の2食目として提供する。

JALが9月から提供するAIR吉野家(同社提供)

JALが9月から提供するAIR吉野家(同社提供)

 エア吉野家は、従来の機内食では提供されなかったメニューを取り上げる「エアシリーズ」の第29弾。吉野家を運営する吉野家ホールディングス(9861)とは、2012年3月から5月までエアシリーズ第3弾として提供した、初代「エア吉野家」を共同開発して以来、7回目のコラボレーションになる。

 店舗で提供する牛丼をベースに、地上と比べて乾燥している機内環境を考慮。つゆを少し多めにした“つゆだく”で提供するのが特徴となっている。

 提供路線は欧米14路線とメルボルン線の計15路線で、期間は9月1日から11月30日まで。成田発はシカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、メルボルン行き、羽田発はニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン(JL43便のみ提供)、パリ行き、関西発はロサンゼルス行きで提供する。

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