日本航空(JAL/JL、9201)は、10月28日から11月10日まで、中部空港(セントレア)の国際線サクララウンジで、ミツカン(愛知・半田市)と共同で果実酢ドリンク「フルーティス りんご酢シャインマスカット」を提供する。

JALとミツカンが中部空港の国際線サクララウンジで提供する「フルーティス りんご酢シャインマスカット」(両社の資料から)
「フルーティス」は、ミツカンが手掛けるビネガードリンクで、国内産の果実を使用した商品を展開。今回提供する「りんご酢シャインマスカット」は、りんご酢をベースに、長野県産のシャインマスカット果汁を加えたもので、香りや甘味、酸味のバランスが特徴だという。
JALは今年3月に、中部の国際線サクララウンジをリニューアルオープン。新型コロナの影響で5年ぶりの営業再開となり、初の大規模リニューアルを実施した。
・JAL、中部のサクララウンジ5年ぶり再開 初の大規模改装、定番ビーフカレー登場(25年3月31日)
