エアライン — 2024年3月11日 17:05 JST

チェジュ航空、“少し辛い”機内食 韓国風餃子グラタンなど

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 韓国のLCCチェジュ航空(JJA/7C)は、機内食の新メニューの提供を3月6日から開始した。辛さを押し出したメニューで、韓国風餃子グラタンを新たに開発したほか、既存のメニューに辛いソースを添えて用意する。

チェジュ航空の新機内食「トマトパスタと餃子グラタンセット」(同社提供)

 新メニューは、トマトパスタと餃子グラタンのセットを用意する。既存メニューに添える辛いソースは、済州島産のミナミアカザエビを使用。ソウルのカルビ専門店とサムウォンガーデン」と共同開発した、牛カルビ蒸しと韓国風ハンバーグの「トッカルビ」の2種類を対象に提供する。同社によると、今回の新たに提供する3種類のメニューは「少し辛い」という。

 チェジュ航空の機内食は出発72時間前までの事前注文が必要だが、今回のメニュー3種類は24時間前まで受け付ける。ソウル(仁川)・釜山-福岡や釜山-関西など、一部の日本路線は短距離のため対象外となる。

チェジュ航空の新機内食「トッカルビと済州島産ミナミアカザエビソースセット」(同社提供)

チェジュ航空の新機内食「「牛カルビ蒸しと済州島産ミナミアカザエビソースセット」(同社提供)

チェジュ航空の新機内食「「牛カルビ蒸しと済州島産ミナミアカザエビソースセット」(同社提供)

関連リンク
機内食事前注文(チェジュ航空)
チェジュ航空

チェジュ航空、広島-ソウル増便 10/29から1日1往復に(23年10月3日)

  • 共有する:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print This Post
キーワード: