空港 — 2023年11月28日 13:10 JST

中部空港、手荷物受取場でデカ食品サンプル ターンテーブルで名古屋めしPR

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 中部空港(セントレア)を運営する中部国際空港会社(CJIAC)は11月28日、手荷物受取場で食品サンプルを12月8日から常設展示すると発表した。食品サンプルの製造は岐阜・郡上八幡の地場産業のひとつで、スーツケースの中に詰め込まれた大きな食品サンプルが、預け荷物を返却するターンテーブルを回る。

手荷物受取場に常設するさんぷる工房の食品サンプル(CJIAC提供)

 食品サンプルは名古屋めし盛合せと寿司の2種類で、空港内に店舗を構えるさんぷる工房(岐阜・郡上市)が製造した特注品。第1ターミナル国内線の手荷物受取場にあるターンテーブルを回り、中部地方と名古屋めしをアピールする。

 名古屋めしのサンプルは手羽先とみそカツ、ひつまぶし、台湾ラーメン、エビフライの5種類を製造。寿司はいくら丼とウニ、各種握り寿司を、マグロやイカなどの海産物のサンプルとともに紹介する。

関連リンク
中部国際空港 セントレア
さんぷる工房

中部空港、旅客数2カ月ぶり80万人超え 国際線5倍超27万人=10月実績(23年11月28日)
中部空港23年4-9月期、4期ぶり黒字転換 通期は上方修正、損失縮小へ(23年11月20日)
中部空港に駄菓子屋店 11/30オープン、あまのや繁田商店(23年11月21日)

  • 共有する:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print This Post
キーワード: