エアライン — 2016年9月9日 06:00 JST

ANA、プレミアムクラスで秋の味覚 アサイードリンクも

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 全日本空輸(ANA/NH)は9月から、国内線プレミアムクラスの一部便で提供する夕食をリニューアルした。サンマやクリなど、秋の食材を使用した食事を提供する。11月末までの期間限定で、アマゾン原産の植物「アサイー」のドリンクも用意する。

羽田発で提供する「銀座うち山」の料理(ANA提供)

 同クラスの食事「Premium GOZEN(プレミアム ゴゼン)」は、午後5時以降の出発便で提供する。それぞれ、出発地の料理店がプロデュースしたメニューを用意する。羽田と大阪、札幌、福岡を出発する便では、温かい食事を引き続き提供する。

 羽田発路線では、東京・銀座の日本料理「銀座うち山」店主、内山英仁氏がプロデュースする。伊丹と関空の大阪発便では京都・東山区の懐石「祇園にしかわ」店主、西川正芳氏の料理を提供する。

 札幌発便で提供するのは、札幌・すすきの「日本料理 壽山(すやま)」店主、高橋秀人氏の料理。福岡発便では、福岡・中洲の日本料理店「しらに田」統括料理長、高山敦氏がプロデュースする。中部発便では、名古屋市の「日本料理 か茂免(かもめ)」料理長、桒原隆氏がプロデュースした料理を引き続き提供する。

 茶菓を提供する「Premium SABO(プレミアム サボウ)」では、東京・代々木上原の菓子店「ASTERISQUE(アステリスク)」のサンドイッチや菓子を用意する。対象は午後1時1分から午後4時59分までの出発便。

 プレミアムクラスではアサイーとブルーベリーやクランベリーなどの果汁をミックスしたドリンクを提供する。また、伊藤園(2593)の野菜ジュース「1日分の野菜」も用意する。普通席では、木イチゴの一種、ボイセンベリーを使用したジュースを提供する。それぞれ11月末まで。

 羽田-那覇線で提供している、アイスクリームのフレーバーを変更。現在のジャージーミルクを使用した塩味から、紫芋味に切り替える。

大阪発便で提供する「祇園にしかわ」の料理(ANA提供)

札幌発で提供する「日本料理 壽山」の料理(ANA提供)

福岡発で提供する「しらに田」の料理(ANA提供)

「Premium SABO」で用意するサンドイッチ(ANA提供)

関連リンク
Premium GOZEN(全日本空輸)

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