エアライン — 2014年9月16日 11:55 JST

スイス国際航空、アールガウ伝統の機内食 上級クラスで

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 スイス インターナショナル エアラインズ(SWR/LX)は9月から、長距離路線と一部欧州路線内の機内食でスイス北部、アールガウ州の料理を提供している。チューリッヒ発成田行きでも提供する。期間限定で12月2日まで。

9月から提供を開始した機内食(スイス インターナショナル エアラインズ提供)

 ファーストとビジネスを対象に提供するもので、アールガウ州のホテル「シーローズ・リゾート&スパ」のシェフ、ジークフリート・ロッサル氏の料理を提供する。メイン料理はスモークした鴨肉のラルドンや鹿肉のラグー、トウモロコシで飼育したスイス産チキンなどを用意した。

 同ホテルのレストラン「ココン(Cocon)」でシェフを務めるロッサル氏は、仏レストランガイド、ゴー・ミヨ(Gault Millau)誌で20点中15点を獲得している。

9月から提供を開始した機内食(スイス インターナショナル エアラインズ提供)

関連リンク
スイス インターナショナル エアラインズ
Seerose Resort & Spa

スイス国際航空、ジュネーブ人気店の機内食 上級クラスで(14年6月15日)
スイス国際航空、アレルギー対策本格化 食品や日用品など、5月から(14年4月24日)
ピーチ、機内食にきのこソースハンバーグ 千房のお好み焼き半年ぶり(14年9月9日)
JAL、胃がもたれないフレンチ 秋の機内食メニューで(14年8月31日)
JAL、熟成肉で吉野家の牛丼復活 機内食秋メニュー(14年8月21日)