エアライン — 2012年8月6日 16:00 JST

全日空、国内線プレミアムクラスでミシュラン3つ星店監修メニュー

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 全日本空輸(ANA)は8月6日、国内線プレミアムクラスで9月から提供する機内食を発表した。

 ミシュランガイドで3つ星を獲得した銀座の「鮨よしたけ」と、創業78周年の京都の老舗料亭「京料理 木乃婦」が監修するメニューを「Premium GOZEN(プレミアム御膳)」として提供する。羽田と札幌発便が「鮨よしたけ」の、伊丹と福岡発便が「京料理 木乃婦」の監修メニューとなる。

 提供期間はいずれも9月から11月までと、2013年3月から5月まで。12月から13年2月までは8月まで提供する「銀座 小十」と「祇園 さゝ木」監修メニューが改めて登場する予定。

国内線プレミアムクラスで9月から提供する「鮨よしたけ」(左)と「京料理 木乃婦」が監修するメニューのイメージ写真(ANA提供)

関連リンク
全日本空輸

「食事の時は起こして」のサインに青色LED… 全日空の国内線プレミアムクラス新シートに迫る

  • 共有する:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print This Post