エアライン — 2013年8月26日 17:20 JST

ANA、エコノミー和食1位は釜揚げしらす御膳 Facebook投票で

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 全日本空輸(ANA)は8月26日、国際線エコノミークラスの機内食メニューをフェイスブックによる人気投票で決定するイベントで、和食は「駿河湾釜揚げしらす御膳」が1位になったと発表した。12月1日から採用される。

Facebookの人気投票で和食1位に選ばれた「駿河湾釜揚げしらす御膳」(ANA提供)

 国際線エコノミークラスのうち、日本出発便のメニューとして採用。6種類のメニューの中から、800票を獲得して1位となった。

 541票で2位となった「三元豚の焼肉重」、3位で498票の「焼鯖と十穀米の健康御膳」も、メニュー化を検討するという。

 洋食メニューの発表は19日に行われ、「ハッシュドビーフ ペンネパスタ添え」が1位になった。

投票結果
和食
1位 駿河湾釜揚げしらす御膳  800票
2位 三元豚の焼肉重  541票
3位 焼鯖と十穀米の健康御膳  498票
4位 具だくさん和風かれー  361票
5位 華味鳥の照焼と彩り御飯  335票
6位 豆腐ハンバーグとひじきの御飯  329票

洋食
1位 ハッシュドビーフ ペンネパスタ添え  819票
2位 洋食屋さんのデミグラスハンバーグ  692票
3位 とろ~り半熟卵のビビンバ  589票
4位 油淋鶏とふわっと卵炒飯  523票
5位 海の幸の完熟トマトソース  393票
6位 白身魚の香草クリームソース  200票

関連リンク
ANA.Japan(Facebook)

ANA、エコノミー洋食1位はハッシュドビーフ Facebook投票で
ANA、エコノミー機内食をFacebookで人気投票
全“日本”でくつろぎ向上目指す ANAが9月から機内サービス刷新

  • 共有する:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print This Post