- Aviation Wire - https://www.aviationwire.jp -

バニラエア、夏野菜カレーの機内食 6月から

 バニラエア(VNL/JW)は、6月1日から機内販売「フライトキッチン」で夏メニューの販売を開始する。夏野菜を使用したカレーなど2種類を新たなメニューに加える。8月31日まで。

夏野菜を使用した「かぼちゃとズッキーニのスパイシートマトカレー」(バニラエア提供)

 夏メニューでは、カボチャやズッキーニなど夏野菜を使用した「スパイシートマトカレー」(750円)を販売。定番メニューのカレーを夏をイメージしてスパイシーに仕上げた。

 春メニューで2切れ1セットで提供していた「みそメンチカツ」のうち、1切れをハムカツに変更。「みそメンチカツとハムカツのWサンドイッチ」(650円)にリニューアルする。また、春メニューで登場した「バニラくりーむあんぱん」(350円)も継続して販売する。

みそメンチカツとハムカツのWサンドイッチ(バニラエア提供)

バニラくりーむあんぱん=16年4月27日 PHOTO: Yusuke KOHASE/Aviation Wire

関連リンク
バニラ・エア [1]

バニラエア、機内食でハンバーグカレー 春メニュー [2](16年2月16日)
バニラエア、成田-那覇9月増便へ [3](16年5月25日)
バニラエア、那覇-台北9月就航 第2拠点化推進 [4](16年5月25日)
バニラエアらLCC 8社、航空連合設立 アジア太平洋路線を一括選択 [5](16年5月16日)
バニラエア、関空就航 台北から深夜便 [6](16年4月28日)