- Aviation Wire - https://www.aviationwire.jp -

ソラシド、ゴボウスープ機内販売 アゴユズスープも

 スカイネットアジア航空(ソラシド エア、SNJ/6J)は7月1日、オリジナルのスープを刷新し、機内販売を開始した。ゴボウとショウガを使ったスープを新たに用意する。

機内で販売を開始した「ゴボウとショウガのスープ」(ソラシド エア提供)

 「ソラシド ソラスープ」で、鹿児島県産のゴボウとショウガを使用。女性が好む味に仕上げた。長崎県産のトビウオ(アゴ)と大分県産のユズを使用した「アゴユズスープ」とセットで販売する。

 それぞれ10袋ずつのセット、20食分で1000円(税込み)。機内で販売する。スープはお湯を注いで飲む粉末タイプ。

 ゴボウとショウガのスープは、これまでのトマト味のものに代わり提供を開始する。同社では2014年12月まで、宮崎県産のゴボウを使用した菓子「ゴボチ」を機内限定で販売していた。

関連リンク
ソラシド エア [1]

ソラシド、12月社名変更 株主総会で承認 [2](15年6月24日)
ソラシド、宮崎市と連携協定 [3](15年6月22日)
ソラシド、3000マイルで「九州のおいしいもの」 7月先着350人 [4](15年6月19日)