- Aviation Wire - https://www.aviationwire.jp -

シンガポール航空、ビジネスでテタンジェ シャンパン「プレリュード」

 シンガポール航空(SIA/SQ)は10月20日、ビジネスクラスでシャンパンの提供を開始したと発表した。日本路線を含む、すべてのビジネスクラスで提供する。

ビジネスクラスで提供を開始した「プレリュード グラン・クリュ」(シンガポール航空提供)

 家族経営のシャンパン生産者、仏テタンジェの「プレリュード グラン・クリュ」を提供する。シャルドネ(白ブドウ)とピノ・ノワール(黒ブドウ)を半分ずつ使用したシャンパンで、シャンパーニュ地方の特級畑「グラン・クリュ」で育てたブドウのみを使用している。

 SIAでは年間約19万4000本のシャンパンを提供。をファーストやエアバスA380型機に設定しているスイートで、レッド ブルゴーニュ・グラン・クリュ、ドン・ペリニヨン、クリュッグ グランド・キュヴェなどを提供している。

 SIAの日本路線は、羽田線を1日3往復、成田線と関西線を各1日2往復、中部線と福岡線を各1日1往復運航している。

関連リンク
シンガポール航空 [1]
プレリュード グラン・クリュ [2](テタンジェ)

シンガポール航空、札幌線で季節便 12月から週2往復 [3](14年8月5日)
満足度トップ、シンガポール航空が3年連続 13年エイビーロード調査 [4](14年6月18日)
シンガポール航空、シンガポール-北京線にA380投入 8月から [5](14年6月12日)
JAL、国内線ファーストクラスで日本酒復活 10月は福井の「黒龍 大吟醸」 [6](14年10月2日)
JAL、10年熟成の希少シャンパン「シャンパーニュ・サロン 2002」国際線ファーストで提供 [7](13年12月13日)