- Aviation Wire - https://www.aviationwire.jp -

カタール航空、日仏融合の機内食 東麻布2つ星シェフ監修、成田発ビジネス

 カタール航空(QTR/QR)は10月1日、ビジネスクラスで特別メニューの機内食の提供を始めた。成田発ドーハ行きが対象で、フランス料理と日本料理を融合させた逸品を提供する。ミシュランの2つ星を獲得した東京・東麻布の仏料理レストラン「Crony(クローニー)」の春田理宏オーナーシェフが監修する。

カタール航空が成田発ビジネスクラスで提供する日仏融合の機内食(同社提供)

カタール航空の機内食を監修したCronyの春田オーナーシェフ(同社提供)

 前菜には昆布の旨味を活かした茶碗蒸し、メインには黒酢ソースで仕上げた和牛に、抹茶おにぎりとハーブサラダを添える。デザートにはホワイトチョコレートとバニラのムースで雲をイメージした「クラウド」を用意する。

関連リンク
カタール航空 [1]
Crony [2]

ハマド空港と北京大興空港、姉妹提携で接続強化 [3](25年9月24日)
カタール航空、JFK新ターミナル1へ26年移転 ラウンジも新設 [4](25年8月19日)
カタール航空、777へStarlinkの無料Wi-Fi導入完了 9カ月に大幅短縮 [5](25年7月17日)