日本航空(JAL/JL、9201)は1月31日、ロンドン発羽田行きの上級クラスで国産の米粉麺を使った機内食「海鮮あんかけ米粉そば」を提供すると発表した。米粉製品の輸出拡大に向けた取り組みの一環で、農林水産省と一般社団法人全日本コメ・コメ関連食品輸出促進協議会(全米輸)の3者で連携する。2月1日から28日まで。
「海鮮あんかけ米粉そば」は、国産米を100%使用した米粉麺で作ったグルテンフリーのメニューで、英国で活躍する林大介シェフが監修。林シェフは
日本航空(JAL/JL、9201)は1月31日、ロンドン発羽田行きの上級クラスで国産の米粉麺を使った機内食「海鮮あんかけ米粉そば」を提供すると発表した。米粉製品の輸出拡大に向けた取り組みの一環で、農林水産省と一般社団法人全日本コメ・コメ関連食品輸出促進協議会(全米輸)の3者で連携する。2月1日から28日まで。
「海鮮あんかけ米粉そば」は、国産米を100%使用した米粉麺で作ったグルテンフリーのメニューで、英国で活躍する林大介シェフが監修。林シェフは