ボジョレー・ヌーボーが解禁となった11月15日午前0時から、日本航空(JAL、9201)は羽田空港国際線ラウンジで出発を待つ乗客にボジョレー・ヌーボーと特製パンを提供した。
乗客にはピエール・フェロー社のもののうち、生産地を限定したボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーがふるまわれた。同社は1882年創業の名門で、年による品質のむらがないなど評価が高く、フランス国内1500以上のレストランで選ばれているという。
ボジョレー・ヌーヴォーとともに、
ボジョレー・ヌーボーが解禁となった11月15日午前0時から、日本航空(JAL、9201)は羽田空港国際線ラウンジで出発を待つ乗客にボジョレー・ヌーボーと特製パンを提供した。
乗客にはピエール・フェロー社のもののうち、生産地を限定したボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーがふるまわれた。同社は1882年創業の名門で、年による品質のむらがないなど評価が高く、フランス国内1500以上のレストランで選ばれているという。
ボジョレー・ヌーヴォーとともに、