- Aviation Wire - https://www.aviationwire.jp -

ANAケータリング、機内食応用で外販 おせちとスープ、10月から

 ANAグループで機内食を手掛けるANAケータリングサービス(ANAC)は9月21日、10月から外販事業を開始すると発表した。第1弾として、おせち料理とフリーズドライのスープを販売する。初年度となる2016年度は2品を販売し、3000万円の売上を目指す。

10月からの外販事業開始を発表する(左2番目から)吉倉シェフ、数田社長、久保シェフ=16年9月21日 PHOTO: Yusuke KOHASE/Aviation Wire

外販ブランド「ANAのおいしいコレクション」

 ANACは外販事業ブランドを、「ANAのおいしいコレクション」と名付け展開する。おせちは10月上旬から予約を受け付け、スープは下旬から、それぞれ全日本空輸(ANA/NH)公式のECサイト「A-style(エースタイル)」で販売する。

 今後はカレーやスイーツなど1年に4品目程度の新商品を投入し、ECサイトでの販売のほか、